Datenschutz

Wie behandelt FLIRT.de deine persönlichen Daten?

Wir wissen, dass dir der sorgfältige Umgang mit deinen persönlichen Informationen wichtig ist und schätzen dein Vertrauen in unsere Online-Plattform. Aus diesem Grund möchten wir den Umgang mit personenbezogenen Daten offen legen.

Du erfährst hier,
- welche Informationen gesammelt werden,
- wie die Informationen geschützt werden,
- und wie die Informationen verwendet werden.

Angaben zur Person

Du kannst im Regelfall unsere Internetseite aufrufen, ohne irgendwelche Angaben über deine Person zu machen. Werden dein Name, deine Anschrift, evtl. deine Bankverbindung (bei Lastschriftverfahren) oder sonstige persönliche Daten benötigt, so wirst du zuvor darauf hingewiesen (Registrierung oder kostenpflichtige Mitgliedschaft). Überlass also uns oder unseren Partnern persönliche Daten über das Internet, damit z.B. Korrespondenz abgewickelt oder sonstige FLIRT.de-Funktionen ausgeführt werden können, so werden wir mit diesen Daten nach den strengen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sorgfältig umgehen. Wenn du uns aufforderst, diese Daten nicht für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden und/oder zu löschen, so werden wir entsprechend verfahren.

Anonymität

Deine Kontaktdaten wie Name, Anschrift, Handynummer können von anderen FLIRT.de-Besuchern nicht eingesehen werden (ausgenommen der Stadt und den ersten Ziffern der Postleitzahl). Du bleibst immer anonym. Inwieweit Daten wie Foto, Profil-Angaben, Interessen etc. über deine Visitenkarte anderen FLIRT.de-Nutzern zur Ansicht zur Verfügung steht, bleibt dir überlassen. Die interne FLIRT.de-Nachrichtenbox ermöglicht eine anonyme Kommunikation zwischen zwei FLIRT.de-Mitgliedern.

Verifizierung deiner Daten

Kontaktsuche ist für uns eine ernsthafte Angelegenheit. Wir möchten daher Versuche von Nutzern, sich unter falschen Angaben für unseren Service zu registrieren, unterbinden bzw. zumindest einschränken. Daher werden zum Einen deinen Name und deine E-Mail-Adresse von uns auf Schlüssigkeit überprüft, um offensichtlich falsche Angaben wie z.B. eine Registrierung unter "Donald Duck", abzublocken.

Zum Anderen wird anhand einer generellen Postleitzahlen-Datenbank überprüft, ob die Postleitzahl zu dem angegebenen Wohnort passt. Bei deiner postalischen Adresse wird ebenfalls anhand einer generellen Datenbank überprüft, ob die angegebene Straße in dem entsprechenden Wohnort existiert. Diese Verifizierungen werden allein durch FLIRT.de durchgeführt. Es erfolgt durch diese Verifizierung keine Weitergabe deiner Daten an Dritte.

Weitere Verwendung deiner Daten

Neben dem vorher Genannten werden deine Daten ausschließlich zum Betrieb des FLIRT.de-Services verwendet. Suchst du z.B. einen Kontakt in einem bestimmten Umkreis und in einer bestimmten Alterskategorie, werden die von dir angegebenen Daten dazu verwendet, möglichst passende Kontakte zu finden. Kündigst du dein Profil, so werden die zu dir gespeicherten Daten gelöscht, es sei denn es bestehen weitere gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungsfristen.

Hast du zudem gesonderte Einwilligungen erteilt, z.B. zum Erhalt des FLIRT.de Newsletters oder zu einer weiteren Verbreitung deines Profils, werden deine Daten und Angaben zur Erbringung dieser Services dir gegenüber verwendet.

Datensicherheit

Daten wie Name, Adresse oder Kontonummer sind durch ein professionelles Sicherheitskonzept (z.B. kaskadierte Firewall) gegen unbefugten Zugriff Dritter geschützt. Wir gewähren unseren Kunden damit größtmögliche Datensicherheit.

Zugriffsdaten/Statistiken

Durch die Aufrufe unserer Internetseite erhalten wir Nutzungsdaten. Jeder deiner Zugriffe auf das Internetangebot von FLIRT.de wird in einer Protokolldatei gespeichert. Wir werten diese Daten aus, um Trends zu erkennen und Statistiken aufzustellen. Die gespeicherten Daten werden also nur zur Optimierung des Internetangebotes genutzt. Die Nutzungsdaten werden nicht mit deinen persönlichen Daten in Verbindung gebracht. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Internetinfrastruktur von FLIRT.de ausgewertet.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

Verwendung von Facebook-Plugins

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Du mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufst, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Deinen Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Du besucht hast. Bist Du dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Deinem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Deinem Facebook-Konto zugeordnet, was Du nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern kannst. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Deine diesbezüglichen Rechte Möglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre findest Du in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Einwilligungserklärung zum FLIRT.de Newsletter

Soweit du ausdrücklich in die Zusendung des FLIRT.de Newsletters eingewilligt hast, lautete deine Einwilligungserklärung wie folgt:

"Ja, ich möchte den FLIRT.de Newsletter erhalten. Der FLIRT.de Newsletter erscheint maximal einmal wöchentlich und informiert dich über Neuigkeiten bei FLIRT.de. Du bist berechtigt, diese Einwilligungserklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen."

Einwilligungserklärung für die Weiterverbreitung deines Profils

Soweit du ausdrücklich in die Weiterverbreitung deines Profils eingewilligt hast, lautete deine Einwilligungserklärung wie folgt:

"Ja, ich möchte, dass mein Profil ohne weitere Kosten für mich einen großen Bekanntheitsgrad bekommt und willige ein, dass Bild und Text auch für die werbliche Verwendung außerhalb von FLIRT.de verwendet werden können. Ich kann diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber FLIRT.de und seinen Partnern widerrufen."


Wenn du noch Fragen zum Umgang mit deinen Daten hast, wende dich bitte an info@icony.de.

 

<< zurück